Итоги заседания ЦБ РФ по ключевой ставке от 18.09.2020 г.

Центральный банк России 18 сентября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне.
Причины принятия решение об оставлении ключевой ставки:
1. Высокая динамика инфляции – быстрое восстановление спроса и ослабление рубля.
2. Геополитические изменения – снижение роста мировой экономики и угроза новой волны пандемии.
Влияющие факторы:
Неопределенность ценовой и курсовой динамики вызывают повышенное внимание к инфляционному ожиданию.
Предприятия ожидают повышение издержек из-за роста закупочных цен и падение покупательского спроса, что ведет к невозможности данного отражения на конечной стоимости продуктов. Несмотря на то, что инфляционные ожидания повысились, их влияние оказалось ниже планируемых и остаются на исторически низких уровнях.
Продолжается подстройка денежно-кредитных условий для снижения ключевой ставки.
Несмотря на рост кредитных рисков, благодаря устойчивости банковского сектора, удалось снизить процентные ставки и увеличить объемы кредитования. В том числе благодаря гибкости денежно-кредитных условий и льготы, предоставляемы Правительством и ЦБ.
Мягкие денежно-кредитные условия будут сохраняться, при этом антикризисные меры поддержки будут завершаться.
При принятии решения по ключевой ставке были оценены сберегательные программы по отношению к иным видам вложений. Отмечается рост вложения в облигации и участие населения на фондовом рынке.
Что касается экономики, то после ослабления карантинных ограничений экономическая активность восстанавливается, однако это происходит неоднородно по отраслям и регионам.
Восстановление идет быстрее в тех отраслях, которые прежде всего ориентированы на потребительский спрос. Сектор услуг пока далек от полного восстановления, поскольку сказываются посткарантинные ограничения и осторожное поведение населения.
Восстановление в области экспорта и производства промежуточных товаров идет не так активно, ввиду слабого внешнего спроса и снижения роста мировой экономики.
Следствием этого может выступить различия в динамике цен по отраслям и в регионах. Повышение уровня спроса, может породить разрыв в производстве товаров, таким образом усилиться общее инфляционное давление.
Главная задача - возвращение экономики к своему потенциалу. Для этого необходимы стимулы для роста частных инвестиций, развития частной инициативы, гибкость рынка труда.
В целом некоторое пространство для снижения ключевой ставки все еще остается и будут реализовывается программы направленные на развитие более гибкой денежно-кредитной политики, учитывая при этом сроки и необходимость их применения.
В прогнозах Банк России готов поддерживать ценовую стабильность и удержание инфляции вблизи 4%.
Источник www.cbr.ru/news
Следующее заседание по ключевой ставке состоится 23 октября 2020 года.
Поэтому сейчас важно сохранить выгодные условия для своих сбережений и зафиксировать ставку 7,65% на весь срок договора.
Ссылка на Программы сбережений КПК «Кредитный клуб»
- Международный день кооперации!!!!!Ежегодно 15 октября, работники всех видов потребительских кооперативов отмечают свой профессиональный праздник — Международный День кредитных союзов.15.10.2020
- Изменился график работы!Уважаемые клиенты, для Вас отличная новость!Для Вашего удобства, наш офис на Ленина д.85 работает по новому графику:С понедельника по пятницу - с 8.00 до 19.00Суббота и воскресенье - выходные дни.Всегда рады Вас видеть! г.Киров, ул. Ленина, д. 85 г.Киров, ул. Красина, д. 45 г.Москва, Пресненская набережная, д. 12, ММДЦ "Москва-Сити"...13.10.2020
- Как изменится ваша жизнь, если откладывать по 200 рублей в день?Как изменится ваша жизнь, если откладывать по 200 рублей в день? Что для среднестатистического человека значат 200 рублей в течение года?Везде заработная плата разная, но возьмём для примера 20 тысяч рублей. С обычным графиком 5 х2, работая по 8 часов в день – это 40 часов в неделю и около 180 в месяц. Один час работы примерно стоит около...07.09.2020
- Вклад или накопительный счет?Разбираемся в нюансах финансовых продуктов. Даже несмотря на кризис, большинство людей предпочитают хранить деньги в банке. Финансовые организации предлагают горожанам два способа — накопительный счет или вклад. Мало кто знает, что из этого выгодней и чем отличаются оба метода.Накопительный счет. Счет, который можно пополнять на...27.08.2020